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Ausschreibung: Verpflegungsdienste - DE-Darmstadt-Kranichstein
Verpflegungsdienste
Auslieferung von Schulmahlzeiten
Verpflegungsdienste für Schulen
Dokument Nr...: 424486-2019 (ID: 2019091009224624840)
Veröffentlicht: 10.09.2019
*
  DE-Darmstadt-Kranichstein: Verpflegungsdienste
   2019/S 174/2019 424486
   Auftragsbekanntmachung
   Dienstleistungen
   Legal Basis:
   Richtlinie 2014/24/EU
   Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
   I.1)Name und Adressen
   Zentrale Auftragsvergabestelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg für
   den Schulservice 610.1
   Jägertorstraße 207
   Darmstadt-Kranichstein
   64289
   Deutschland
   Kontaktstelle(n): Zentrale Auftragsvergabestelle
   Telefon: +49 6151881-2490
   E-Mail: [1]zavs@ladadi.de
   Fax: +49 6151-2484
   NUTS-Code: DE716
   Internet-Adresse(n):
   Hauptadresse: [2]http://www.ladadi.de
   Adresse des Beschafferprofils: [3]www.subreport-elvis.de
   I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
   Der Auftrag wird von einer zentralen Beschaffungsstelle vergeben
   I.3)Kommunikation
   Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und
   vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter:
   [4]www.subreport.de/E11136173
   Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
   Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via:
   [5]www.subreport.de/E11136173
   Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen an folgende Anschrift:
   Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg
   Jägertorstraße 207
   Darmstadt/Kranichstein
   64289
   Deutschland
   E-Mail: [6]zavs@ladadi.de
   NUTS-Code: DE716
   Internet-Adresse(n):
   Hauptadresse: [7]http://www.ladadi.de
   I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
   Regional- oder Kommunalbehörde
   I.5)Haupttätigkeit(en)
   Allgemeine öffentliche Verwaltung
   Abschnitt II: Gegenstand
   II.1)Umfang der Beschaffung
   II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:
   Schulverpflegung
   Referenznummer der Bekanntmachung: 02-2019 610.1
   II.1.2)CPV-Code Hauptteil
   55520000
   II.1.3)Art des Auftrags
   Dienstleistungen
   II.1.4)Kurze Beschreibung:
   Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
   insgesamt ca. 174 700 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
   Bickenbach, Seeheim-Jugenheim, Griesheim und Pfungstadt. Monatliche
   Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 3 Schulen, bei Bedarf
   zusätzliche Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 2 weiteren
   Schulen.
   Von einer schriftlichen Anforderung der Unterlagen ist abzusehen.
   Diese werden ausschließlich digital und kostenlos über
   [8]www.subreport.de/E11136173 zur Verfügung gestellt! Achtung! Wir
   empfehlen, die Vergabeunterlagen erst nach einer Registrierung oder
   nach dem Login herunter zu laden. Wenn die Vergabeunterlagen ohne
   Registrierung heruntergeladen werden, folgt keine automatische
   Information über Änderungen oder Bieteranfragen. Die
   Informationseinholung über Änderungen liegt dann in der alleinigen
   Verantwortung des jeweiligen Bieters!
   Alle weiteren Informationen erhalten Sie unter:
   [9]http://www.ladadi.de/ausschreibungen.
   II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
   II.1.6)Angaben zu den Losen
   Aufteilung des Auftrags in Lose: ja
   Angebote sind möglich für alle Lose
   II.2)Beschreibung
   II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
   Schulverpflegung 2 Schulen Hans-Quick-Schule,
   Bickenbach/Tannenbergschule, Seeheim-Jugenheim
   Los-Nr.: 1
   II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
   55520000
   55523100
   55524000
   II.2.3)Erfüllungsort
   NUTS-Code: DE716
   Hauptort der Ausführung:
   2 Schulen des Landkreises Darmstadt-Dieburg
   -Bickenbach/Seeheim-Jugenheim
   II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
   Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
   insgesamt ca. 174 700 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
   Bickenbach, Seeheim-Jugenheim, Griesheim und Pfungstadt. Monatliche
   Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 3 Schulen, bei Bedarf
   zusätzliche Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 2 weiteren
   Schulen.
   II.2.5)Zuschlagskriterien
   Die nachstehenden Kriterien
   Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 45
   Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement/Speiseplanung/Service /
   Gewichtung: 25
   Qualitätskriterium - Name: Preis / Gewichtung: 30
   Preis - Gewichtung: 30
   II.2.6)Geschätzter Wert
   II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
   dynamischen Beschaffungssystems
   Beginn: 01/01/2020
   Ende: 31/12/2021
   Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
   Beschreibung der Verlängerungen:
   Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
   II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
   Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
   II.2.11)Angaben zu Optionen
   Optionen: ja
   Beschreibung der Optionen:
   Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
   II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
   II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
   Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
   das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
   II.2.14)Zusätzliche Angaben
   Achtung: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über
   die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote
   sind nicht zugelassen!
   II.2)Beschreibung
   II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:
   Schulverpflegung 3 Schulen- Schillerschule, Griesheim/Schillerschule,
   Pfungstadt/Hahner Schule, Pfungstadt
   Los-Nr.: 2
   II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
   55520000
   55523100
   55524000
   II.2.3)Erfüllungsort
   NUTS-Code: DE716
   Hauptort der Ausführung:
   3 Schulen des Landkreises Darmstadt-Dieburg-
   Griesheim/Pfungstadt/Pfungstadt
   II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:
   Herstellung, Anlieferung und Administrationsdienstleistungen von
   insgesamt ca. 174 700 Portionen Mittagsverpflegung an 5 Schulen in
   Bickenbach, Seeheim-Jugenheim, Griesheim und Pfungstadt. Monatliche
   Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 3 Schulen, bei Bedarf
   zusätzliche Personaldienstleistungen zur Essensausgabe an 2 weiteren
   Schulen.
   II.2.5)Zuschlagskriterien
   Die nachstehenden Kriterien
   Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 45
   Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement/Speiseplanung/Service /
   Gewichtung: 25
   Qualitätskriterium - Name: Preis / Gewichtung: 30
   Preis - Gewichtung: 30
   II.2.6)Geschätzter Wert
   II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des
   dynamischen Beschaffungssystems
   Beginn: 01/01/2020
   Ende: 31/12/2021
   Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
   Beschreibung der Verlängerungen:
   Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
   II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
   Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
   II.2.11)Angaben zu Optionen
   Optionen: ja
   Beschreibung der Optionen:
   Es besteht zweimalig die Option auf Verlängerung um je 2 Jahre.
   II.2.12)Angaben zu elektronischen Katalogen
   II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
   Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm,
   das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
   II.2.14)Zusätzliche Angaben
   Achtung: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über
   die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote
   sind nicht zugelassen!
   Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
   Angaben
   III.1)Teilnahmebedingungen
   III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen
   hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
   Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:
   Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
   III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
   Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
   Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
   III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
   Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:
   Siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)
   III.1.5)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
   III.2)Bedingungen für den Auftrag
   III.2.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
   III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:
   Das Hessische Vergabe- und Tariftreuegesetz (HVTG) vom 19.12.2014
   (GVBl. 2014, 354) findet Anwendung.
   III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
   Abschnitt IV: Verfahren
   IV.1)Beschreibung
   IV.1.1)Verfahrensart
   Offenes Verfahren
   IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen
   Beschaffungssystem
   IV.1.4)Angaben zur Verringerung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer oder
   Lösungen im Laufe der Verhandlung bzw. des Dialogs
   IV.1.6)Angaben zur elektronischen Auktion
   IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
   Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
   IV.2)Verwaltungsangaben
   IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
   IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
   Tag: 09/10/2019
   Ortszeit: 10:00
   IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur
   Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
   IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
   eingereicht werden können:
   Deutsch
   IV.2.6)Bindefrist des Angebots
   Das Angebot muss gültig bleiben bis: 06/12/2019
   IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
   Tag: 09/10/2019
   Ortszeit: 10:00
   Ort:
   Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg
   Trakt 5, 1. OG
   Jägertorstraße 207
   64289 Darmstadt
   Angaben über befugte Personen und das Öffnungsverfahren:
   Die Öffnung der Angebote erfolgt gemäß § 55 VgV. Bieter sind nicht
   zugelassen.
   Abschnitt VI: Weitere Angaben
   VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
   Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
   VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
   VI.3)Zusätzliche Angaben:
   Unterlagen/Nachweise bei Angebotsabgabe:
   1) Angebotsschreiben;
   2) LV;
   3) VE Tariftreue-Mindestentgelt;
   4) Beschreib.betriebl.Qualitätsmanagementssystem, Qualitätskontrolle +
   Qualitätssicherung:
    Benennung Personal im Betrieb, welches die Aufgaben d. betriebl.
   Qualitätsmanagements wahrnimmt + Nachweis d. fachl. Qualifikation
   dieser Person,
    Vorlage Kopie d. Prüfprotokolls der letzten behördl. Begehung z.
   Hygiene o. einer behördl. Bestät. einwandfreier hygienischer
   Gegebenheiten im Produktionsbetrieb,
    Forml. Eigenerklärung zu:
    interner Qualitätssicherung Speisenqualität,
    Personalschulungen,
    Arbeitsschutzunterweisung.
   5) Benennung verantwortl. Ansprechperson Kundenservice fd. Schule inkl.
   Nachweis Qualifikation;
   6) Vollst. ausgefüllter Antwortbogen zu Kriterien: a. Produktqualität,
   max.20 DIN A-4-S. b. Qualitätsmanagement, Speiseplanung, Service,
   max.10 DIN A-4 S;
   7) Tourenplan z. Anlief.-Zeitplan. z. Warmhaltezeit +
   4-Wochen-Musterspeiseplan;
   8) Forml. Eigenerkl. gem. Ziff.3.5 Vorbemerkungen LV üdVerzicht auf
   Verwendung: a. genveränd. Lebensmittel, Inhaltsstoffen wie künst.
   Farbstoffe + Geschmacksverstärker, synt. Süßstoffe, Innereien,
   Formfleisch, Menülinien mit einem durchschnittl.Convenience-Grad ab
   Stufe 4 und v. Light-Produkten (s. DGE-Qualitätsstandard,4. Aufl. 2014,
   S.17);
   9) Forml. Eigenerkl.Bereitstellung v. allg. Arbeitskleidung + persönl.
   Schutzkleidung (PSA) sowie deren Reinigung d. d. AN
   10) Lieferantenliste bzw. Übersicht Bezugsquellen für a. Auswahl Obst +
   Gemüse nach saisonalen + regionalen Angeboten,welches d. unter Ziff 3.4
   dVorbemerkungen LV genannten Kriterien erfüllt b. verwendete regionale
   Lebensmittel aller Art, welche unter Ziff. 3.4 d. Vorbemerkungen zum LV
   genannten Kriterien erfüllen
   11) F. d. Mitbringen eines eigenen Vorbestell- + Abrechnungssystems
   entspr. Ziff.8.12 d. Vorbemerkungen zum LV:Angabe d. zum eig. System
   gehörigen techn. Daten + Schnittstellen
   12) Aufgliederungd. Einheitspreise Formbl.223
   In Abhängigkeit des Angebots, sind bei Angebotsabgabe vorzulegen:
   13) 124 Eigenerkl. z. Eignung
   14) 234 Erkl.Bieter-/Arbeitsgemeinschaft
   15) 235 Nachunternehmerleistungen
   16) Für alle Betriebe, für welche eine Zulassungspflicht besteht: Kopie
   d. akt. Zulass.bescheides d. zust.RP als EU-Betrieb, z.B.gem.
   VO(EG/EU) Nr. 852-854/2004Art.31 VO EG Nr. 882/2004TierLMHV
   v.8.8.2007 (BGBl. S. 1828 ff.) Nähere Hinweise s. Merkblatt Großküchen
   Falls keine Zulassungspflicht besteht:Forml. Eigenerkl. + Begründung,
   warum diese Pflicht nicht besteht.
   17) Bio-Zertifizierung Öko-Kontrollstelle.
   Falls eine solche mit Angebotsabgabe nicht vorliegt:Spät. nach Zuschlag
   + vor Leistungsbeginn muss der AN einen Vertrag m. e. entspr.
   Kontrollstelle geschlossen haben + diesen vorlegen.
   Auf gesond. Verlangen vorzulegen:
    Urkalkulation,
    236 VE. and. Unternehmen,
    Angaben z. Preisermittlung Formbl.221/222,
    VE Tariftreue-Mindestentgelt bei:AKaus Verleihunternehmen + deren
   Auftragsvolumen übersteigt 10.000 (netto) + NU u. v. NU eingesetzte AK
   aus einem Verleihunternehmen + deren Auftragsvolumen übersteigt 10 000
   EUR (netto) auch von diesen Unternehmen.
   Gem. Formbl.124 auf gesondert. nforderungen folgende Unterlagen v. d.
   Bieter + ggf. für dessen vorgesehene NU verlangt:
    Bestätigung eines vereidigten Wirtschaftsprüfers/Steuerberaters
   /entspr testierte Jahresabschlüsse o. entspr. testierte
   Gewinn-/Verlustrechn.,
    für 2 Referenzen je eine Referenzbescheinigung,
    die Zahl d. letzten 2 abgeschl. Geschäftsjahren jahresdurchschnittl.
   beschäftigten Arbeitskräfte gegliedert nach Lohngruppen mit
   ausgewiesenem Leitungspersonal angeben,
    Gewerbeanmeldung, Handelsregisterauszug Eintrag. Handwerksrolle o.
   IHK,
    Unbedenklichkeitsbeschein. der tarifl. Sozialkasse, FA +
   Freistellungsbeschein. n. § 48b EStG o. qualif. Berufsgenossenschaft d.
   zust. Versicherungsträgers mit Angabe d. Lohnsummen.
   Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen ist ohne
   Registrierung unter dem Link [10]www.subreport.de/E11136173 möglich.
   VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
   VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
   Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
   Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
   Darmstadt
   64283
   Deutschland
   Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
   VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
   VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
   Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:
   Ergeht eine Mitteilung des Auftraggebers, der Rüge nicht abhelfen zu
   wollen, kann der Bieter wegen Nichtbeachtung der Vergabevorschriften
   ein Nachprüfungsverfahren nur innerhalb von 15 Kalendertagen nach
   Eingang vor der Vergabekammer beantragen.
   Nach Ablauf der Frist ist der Antrag unzulässig. (§ 160 Abs. 3 Nr. 4
   GWB)
   Es gelten die Regelungen des § 160 (3) GWB:
   Erkennt ein Bewerber/Bieter einen Verstoß gegen Vergabevorschriften,
   ist dieser Verstoß innerhalb von 10 Kalendertagen gegenüber dem
   Auftraggeber zu rügen. Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aus der
   Bekanntmachung hervorgehen, sind spätestens bis zum Ablauf der in der
   Bekanntmachung genannten Frist für die Bewerbung bzw. Angebotsabgabe
   gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. Auch Verstöße, die erst in den
   Vergabeunterlagen erkennbar sind, müssen gegenüber dem Auftraggeber bis
   zum Ablauf der Frist zur Bewerbung bzw. Angebotsabgabe gerügt werden.
   Teilt der Auftraggeber dem Bewerber oder Bieter mit, seiner Rüge nicht
   abhelfen zu wollen, oder bleibt er untätig, so besteht die Möglichkeit,
   innerhalb von 15 Tagen nach Eingang der Mitteilung einen Antrag auf
   Nachprüfung bei der Vergabekammer des Landes Hessen bei dem
   Regierungspräsidium Darmstadt zu stellen.
   Bei Rügen wegen einer Information zur Nichtberücksichtigung einer
   Bewerbung bzw. eines Angebots (§134 GWB) ist wegen der Versendung der
   Information auf elektronischem Weg eine Frist von 10 Kalendertagen,
   beginnend am Tag nach der Absendung der Information, einzuhalten.
   VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
   erteilt
   Vergabekammer des Landes Hessen beim Regierungspräsidium Darmstadt
   Dienstgebäude: Wilhelminenstraße 1-3; Fristenbriefkasten: Luisenplatz 2
   Darmstadt
   64283
   Deutschland
   Fax: +49 6151125816 / +49 6151126834
   VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
   06/09/2019
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   1. mailto:zavs@ladadi.de?subject=TED
   2. http://www.ladadi.de/
   3. http://www.subreport-elvis.de/
   4. http://www.subreport.de/E11136173
   5. http://www.subreport.de/E11136173
   6. mailto:zavs@ladadi.de?subject=TED
   7. http://www.ladadi.de/
   8. http://www.subreport.de/E11136173
   9. http://www.ladadi.de/ausschreibungen
  10. http://www.subreport.de/E11136173
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             Database Operation & Alert Service (icc-hofmann) for:
       The Office for Official Publications of the European Communities
                The Federal Office of Foreign Trade Information
 Phone: +49 6082-910101, Fax: +49 6082-910200, URL: http://www.icc-hofmann.de
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