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Ausschreibung: Dienstleistungen des Veterinärwesens - DE-Erlangen
Dienstleistungen des Veterinärwesens
Kontroll- und Überwachungsleistungen
Dokument Nr...: 162132-2017 (ID: 2017042809210786789)
Veröffentlicht: 28.04.2017
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DE-Erlangen: Dienstleistungen des Veterinärwesens
2017/S 83/2017 162132
Auftragsbekanntmachung
Dienstleistungen
Richtlinie 2004/18/EG
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
I.1)Name, Adressen und Kontaktstelle(n)
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Sachgebiet K1, Vergabestelle, Eggenreuther Weg 43
91058 Erlangen
Deutschland
E-Mail: [1]vergabe@lgl.bayern.de
Fax: +49 91316808-2119
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse des öffentlichen Auftraggebers:
[2]http://www.lgl.bayern.de
Weitere Auskünfte erteilen: die oben genannten Kontaktstellen
Ausschreibungs- und ergänzende Unterlagen (einschließlich Unterlagen
für den wettbewerblichen Dialog und ein dynamisches Beschaffungssystem)
verschicken: die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind zu richten an: die oben genannten
Kontaktstellen
I.2)Art des öffentlichen Auftraggebers
Regional- oder Lokalbehörde
I.3)Haupttätigkeit(en)
Gesundheit
I.4)Auftragsvergabe im Auftrag anderer öffentlicher Auftraggeber
Der öffentliche Auftraggeber beschafft im Auftrag anderer öffentlicher
Auftraggeber: nein
Abschnitt II: Auftragsgegenstand
II.1)Beschreibung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags durch den öffentlichen Auftraggeber:
Durchführung von Kontrollen von Milcherzeugungsbetrieben in Bayern.
II.1.2)Art des Auftrags und Ort der Ausführung, Lieferung bzw.
Dienstleistung
Dienstleistungen
Dienstleistungskategorie Nr 25: Gesundheits-, Veterinär- und
Sozialwesen
Hauptort der Ausführung, Lieferung oder Dienstleistungserbringung:
Freistaat Bayern.
NUTS-Code
II.1.3)Angaben zum öffentlichen Auftrag, zur Rahmenvereinbarung oder
zum dynamischen Beschaffungssystem (DBS)
Die Bekanntmachung betrifft einen öffentlichen Auftrag
II.1.4)Angaben zur Rahmenvereinbarung
II.1.5)Kurze Beschreibung des Auftrags oder Beschaffungsvorhabens
Kontrolle von bayerischen Milcherzeugungsbetrieben. Anlass für die
Auswahl eines Milcherzeugungsbetriebes ist
1. die Nichterfüllung der in Anhang III Abschnitt IX Kap I Teil III Nr.
3 Buchst. a) i) und Nr. 4 VO (EG) Nr. 853/2004 geforderten Kriterien.
2. Zufallsauswahl
Die Auswahl der Zufalls-Betriebe erfolgt jeweils zum Ende eines
Quartals durch das Bayerische Landesamt für Gesundheit und
Lebensmittelsicherheit (LGL). Eine Liste der zufällig ermittelten
Betriebe wird dem Auftragnehmer jeweils zu Beginn eines Quartals
bereitgestellt.
Die Betriebe sind innerhalb von 3 Monaten zu kontrollieren.
Insgesamt sind ca. 2 000 Betriebe pro Jahr (ca. 1 000 Betriebe nach Nr.
1 und ca. 1 000 Betriebe nach Nr. 2) zu kontrollieren.
II.1.6)Gemeinsames Vokabular für öffentliche Aufträge (CPV)
85200000, 71700000
II.1.7)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen (GPA): nein
II.1.8)Lose
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.1.9)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2)Menge oder Umfang des Auftrags
II.2.1)Gesamtmenge bzw. -umfang:
Insgesamt sind ca. 2 000 Betriebe pro Jahr zu kontrollieren.
Laufzeit der Vereinbarung 2 Jahre mit zweimaliger Verlängerungsoption
um jeweils ein weiteres Jahr.
II.2.2)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.3)Angaben zur Vertragsverlängerung
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Zahl der möglichen Verlängerungen: 2
Voraussichtlicher Zeitrahmen für Folgeaufträge bei verlängerbaren
Liefer- oder Dienstleistungsaufträgen:
in Monaten: 12 (ab Auftragsvergabe)
II.3)Vertragslaufzeit bzw. Beginn und Ende der Auftragsausführung
Laufzeit in Monaten: 24 (ab Auftragsvergabe)
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische
Angaben
III.1)Bedingungen für den Auftrag
III.1.1)Geforderte Kautionen und Sicherheiten:
Siehe Vergabeunterlagen.
III.1.2)Wesentliche Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen und/oder
Verweis auf die maßgeblichen Vorschriften:
Siehe Vergabeunterlagen.
III.1.3)Rechtsform der Bietergemeinschaft, an die der Auftrag vergeben
wird:
III.1.4)Sonstige besondere Bedingungen
III.2)Teilnahmebedingungen
III.2.1)Persönliche Lage des Wirtschaftsteilnehmers sowie Auflagen
hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Angaben und Formalitäten, die erforderlich sind, um die Einhaltung der
Auflagen zu überprüfen: Vorlage Handelsregisterauszug.
III.2.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Angaben und Formalitäten, die erforderlich sind, um die Einhaltung der
Auflagen zu überprüfen: Bietererklärung, dass sich das Unternehmen
weder in Liquidation befindet, noch dass über das Vermögen des
Unternehmens das Insolvenz- oder ein vergleichbares Verfahren eröffnet
oder die Eröffnung beantragt worden ist.
Bietererklärung über Erfüllung seiner Verpflichtungen zur Zahlung von
Sozialbeiträgen sowie von Steuern und Abgaben nach den geltenden
Rechtsvorschriften.
Bietererklärung über das Vorliegen von strafrechtlichen Ermittlungen.
Bietererklärung zum Gesamtumsatz des Unternehmens in den Jahren 2014,
2015 und 2016.
Bietererklärung aus der die Geschäftsfelder ersichtlich sind, in denen
in den Jahren 2014, 2015 und 2016 der Umsatz erwirtschaftet wurde.
III.2.3)Technische Leistungsfähigkeit
Angaben und Formalitäten, die erforderlich sind, um die Einhaltung der
Auflagen zu überprüfen:
Bietererklärung, dass die Kontrollen durch eine Kontrollstelle
durchgeführt werden, die die Anforderungen des Artikels 5 Abs. 2 der
Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates
vom 29.4.2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung
des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über
Tiergesundheit und Tierschutz (ABl. EU Nr. L 165 S. 1, Nr. L 191 S. 1)
in der jeweils geltenden Fassung an die dort vorgesehenen
Benennungsvoraussetzungen erfüllt.
Akkreditierung:
a) Vom Bieter wird gefordert, nach der DIN EN ISO/IEC 17020 (ersetzt
die Europäische Norm EN 45004) Allgemeine Kriterien für den Betrieb
verschiedener Typen von Stellen, die Inspektionen durchführen für den
Bereich Durchführung von Kontrollen von Milcherzeugungsbetrieben
akkreditiert zu sein oder eine vergleichbare Akkreditierung gemäß einer
anderen Norm nachzuweisen, die einen engeren Bezug zu den betreffenden
Aufgaben hat (DIN EN ISO 17025 ist nicht ausreichend!).
b) Sofern eine solche Akkreditierung noch nicht vorliegt, sichert der
Bieter zu, sich spätestens innerhalb eines Jahres nach Auftragsvergabe
(Zuschlag) durch die Deutsche Akkreditierungsstelle (DAkkS)
entsprechend akkreditieren zu lassen. Ein diesbezüglicher Antrag ist
spätestens 14 Tagen nach Auftragsvergabe (Zuschlag) zu stellen und eine
Kopie des Antrages der Vergabestelle nachzureichen.
Vorlage eines Kontrollkonzepts aus dem sich Details über den geplanten
Personal- und Sachmitteleinsatz einschl. des verwendeten Messgeräts zur
Qualifizierung und Quantifizierung von Antibiotikarückständen ergeben.
III.2.4)Angaben zu vorbehaltenen Aufträgen
III.3)Besondere Bedingungen für Dienstleistungsaufträge
III.3.1)Angaben zu einem besonderen Berufsstand
Die Erbringung der Dienstleistung ist einem besonderen Berufsstand
vorbehalten: nein
III.3.2)Für die Erbringung der Dienstleistung verantwortliches Personal
Abschnitt IV: Verfahren
IV.1)Verfahrensart
IV.1.1)Verfahrensart
Offen
IV.1.2)Beschränkung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer, die zur
Angebotsabgabe bzw. Teilnahme aufgefordert werden
IV.1.3)Verringerung der Zahl der Wirtschaftsteilnehmer im Laufe der
Verhandlung bzw. des Dialogs
IV.2)Zuschlagskriterien
IV.2.1)Zuschlagskriterien
Niedrigster Preis
IV.2.2)Angaben zur elektronischen Auktion
Eine elektronische Auktion wird durchgeführt: nein
IV.3)Verwaltungsangaben
IV.3.1)Aktenzeichen beim öffentlichen Auftraggeber:
K1-116-04-2017
IV.3.2)Frühere Bekanntmachung(en) desselben Auftrags
nein
IV.3.3)Bedingungen für den Erhalt von Ausschreibungs- und ergänzenden
Unterlagen bzw. der Beschreibung
Kostenpflichtige Unterlagen: nein
IV.3.4)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
12.6.2017 - 12:00
IV.3.5)Tag der Absendung der Aufforderungen zur Angebotsabgabe bzw. zur
Teilnahme an ausgewählte Bewerber
IV.3.6)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge
verfasst werden können
Deutsch.
IV.3.7)Bindefrist des Angebots
bis: 30.6.2017
IV.3.8)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Personen, die bei der Öffnung der Angebote anwesend sein dürfen: nein
Abschnitt VI: Weitere Angaben
VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: ja
Voraussichtlicher Zeitpunkt weiterer Bekanntmachungen: Nach Ablauf
Vertragslaufzeit.
VI.2)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das
aus Mitteln der Europäischen Union finanziert wird: nein
VI.3)Zusätzliche Angaben
Die Vergabeunterlagen sind vollständig im Internetauftritt des
Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
veröffentlicht:
[3]http://www.lgl.bayern.de/das_lgl/ausschreibungen
Die Unterlagen sind von den Bietern selbst auszudrucken. Ein Versand
der Vergabeunterlagen erfolgt nicht.
Aktuelle Hinweise zum Vergabeverfahren werden ebenfalls unter
[4]http://www.lgl.bayern.de/das_lgl/ausschreibungen veröffentlicht.
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Regierung von Mittelfranken Vergabekammer Nordbayern
Vergabekammer Nordbayern, Postfach 606, 91511 Ansbach
Ansbach
Deutschland
E-Mail: [5]vergabekammer.nordbayern@reg-mfr.bayern.de
Telefon: +49 98153-1277
Internet-Adresse:
[6]http://www.regierung.mittelfranken.bayern.de/index.htm
Fax: +49 98153-1837
VI.4.2)Einlegung von Rechtsbehelfen
VI.4.3)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen
erteilt
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
25.4.2017
References
1. mailto:vergabe@lgl.bayern.de?subject=TED
2. http://www.lgl.bayern.de/
3. http://www.lgl.bayern.de/das_lgl/ausschreibungen
4. http://www.lgl.bayern.de/das_lgl/ausschreibungen
5. mailto:vergabekammer.nordbayern@reg-mfr.bayern.de?subject=TED
6. http://www.regierung.mittelfranken.bayern.de/index.htm
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